您现在的位置:首页 > 父母充电站 > 营养健康

营养健康

  • 儿童饮食四大误区更多...

    误区一 就餐环境: 电视机前:纽约大学的一份研究显示,儿童边看电视边吃饭会让吃饭时间延长、饮食质量下降。影响消化,不利于营养吸收。 厨房:厨房最易让人胃口大开,容易造成进食过量。 教室:在教室吃饭比较匆忙和随便,造成主食过少零食过量。 餐馆:餐馆的吃的比较油腻,而且因为环境原因孩子也会吃的比较多。特别是洋快餐馆,高脂肪、高能量低营养的垃圾食品,更容易使孩子肥胖。 昏暗环境:会吃得更加毫无…

  • 过敏的小儿可多吃枣更多...

    医学专家研究发现,红枣中含有大量抗过敏的物质环磷酸腺苷,可阻止过敏反应的发生。凡有过敏症状的患儿,可以经常吃些红枣。具体服用方法如下:   1.红枣1枚,水煎服,每日3次。   2.生食红枣,每次10克,每日3次。   3.红枣10枚、大麦100克,加水煎服,口服2至3次。…

  • 6岁以下幼儿最好别喝鲜奶更多...

     乳品是儿童成长必需的钙、蛋白质等物质的最佳来源之一,每天至少给孩子喝一杯奶也正成为越来越多父母的共识。但儿童保健专家提醒,6岁以下幼儿最好不要喝鲜奶。   现在许多家长认为鲜奶是天然乳类,最鲜、最有营养,给孩子喝最好。其实这种观念并不完全正确,对幼儿来说,评价乳品好坏的标准只有一个——与母乳的接近程度。   人的成长发育离不开优质蛋白质和钙等物质。而对婴幼儿来说,这些…

  • 儿童常喝碳酸饮料更好斗?更多...

     1.儿童常喝碳酸饮料更好斗   研究人员发现,儿童每天喝碳酸饮料越多,就更容易出现攻击性、注意力不集中以及不合群等行为问题,其中每天喝4杯或4杯以上的儿童,破坏别人东西、与人吵架或殴打别人的可能性是不喝碳酸饮料儿童的两倍。   2.促儿童肥胖   特别喜欢喝饮料的孩子,在体格发育上往往出现两极分化:要么是小胖墩,要么是很清瘦。碳酸饮料含糖量约在10%左右,一听355毫升的碳酸饮料含糖量大约…