您现在的位置:首页 > 父母充电站 > 活动乐园

幼儿学国学,不能只是背

作者: 发布于:2014-2-21 13:04:45 点击量:

 弟子规》扎根教育,而不是像一般大的文艺表演的场所。

 

所以一般人讲传统文化,提倡读经的人很多,许多学者专家,中国、外国,对于提倡读经很积极,儒家的四书五经、十三经,道家的老子》庄子》佛法的大乘经论,都着重在这些地方。好看,用现在时髦的话,高等哲学,儒释道高等哲学,讲得天花乱坠,也写了不少论文,对于现在社会所发生的严重病态的现象有没有帮助?可以说没有帮助。曾经听同学告诉我有个专门提倡儿童读经的教授,儿子这些古籍念得很多,念得很熟,能够背诵十几部,家里面不孝父母,不听话,母亲要管他反过来对母亲:有孔子的温良恭俭让吗?做到哪个字?让他父母听到哑口无言。以后经常发现什么?这些小孩四书五经、老庄念多了真的眼睛长在头顶上,家里面瞧不起父母,学校里面瞧不起老师,老师没有念过。这个小孩贡高我慢,目中无人。不是真念懂了没有,没有懂,要是真懂他就是圣贤人了为什么说他不懂?教他人也没懂,为什么?教他人要懂不是这个教法。

 

上一篇:没有了!

下一篇:培养幼儿自觉遵守常规